Dia Turròn crujiente Blanco

260g, gekauft in: Spanien

Endlich mal wieder eine richtig große Tafel. Das große Stück hat zwar oben Wellen drauf, aber keine Brechlinien, weshalb ich mir in etwa eine Rippe runterschneide - die Tafel ist zu hart zum Brechen. Turrón ist eigentlich eine Variante des weißen Nougats und besteht aus Mandeln, Honig, Zucker und Eiklar. Hierbei handelt es sich um weiße Schokolade Turrón, wobei oben eine dicke Schicht weiße Schokolade ist und unten Puffreis. Von Nougat schmecke ich nichts. Sie erinnert entfernt an die Junior Schokolade, ist allerdings nicht so süß und wesentlich dicker als die Junior. Sie schmilzt zwar gut, aber wegen des Puffreis ist es eher unangenehm sie im Mund schmelzen zu lassen. Am besten man isst sie wie Brot und beißt - wie mein Mann - direkt vom großen Stück runter. Seine 5-Herzen-Begeisterung teile ich zwar nicht, aber vier hat sie verdient.

Diese Schokolade schmeckt wie das Poppen von Luftpolsterfolie. Mit Daumen und Zeigefinger zerdrücken Sie die einzelnen Luftblasen, was Ihnen eine befriedigendes Gefühl verleiht und Sie beruhigt. Trotzdem wird es nach einer Weile etwas fad und Sie legen sie zur Seite. Aber morgen machen Sie gerne wieder weiter.


Die Rahmenbedingungen meines Schokoladen Tests finden Sie hier!

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