Milka Champiolade

300g, gekauft in: Österreich

Die Milka Schokolade war als Fanartikel zur Fußball-WM gedacht. Die ist jetzt zwar schon wieder eine Zeit lang her, aber für Champions des Alltags - wie mich - ist die Sorte nach wie vor aktuell. Was die Kokosraspeln mit Fußball zu tun haben, erschließt sich mir nicht ganz. Vielleicht um die schwarz-weiß Optik des Balls nachzubilden? Meine Tafel kommt geradewegs aus dem Kühlschrank, denn Temperaturen über 30°C sind Schokoladenfeindlich. Dementsprechend hart ist die Konsistenz der vier mittelgrpßen, dicken Stücke. Deswegen liebe ich einfach große Tafeln, weil sie so schön dick sind. Für eine Milka ist sie relativ wenig süß, was ich gut finde. Die Kokosraspeln fügen sich gut in die Schokolade ein, man hat ein wenig das Gefühl man isst Grasstoppeln, wo wir wieder bei der Fußballconnection wären. Sie erinnert mich an die Bensdorp Rum Kokos, wobei mir die Milkavariation besser schmeckt, da sie ohne dieses allesüberschattende Rumaroma auskommt. Umhauen tut sie mich trotzdem nicht.

Diese Schokolade schmeckt wie Zugvögel, die im Herbst in den Süden aufbrechen. Wenn sie im Frühjahr zurückkommen, freuen Sie sich über die ersten Vögelgesänge, aber nach ein paar Tagen fallen Sie ihnen gar nicht mehr auf und Sie halten sie für nichts besonderes. Vögel halt.


Die Rahmenbedingungen meines Schokoladen Tests finden Sie hier!

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