Moser Roth Edelmarzipan in Vollmilchschokolade

140g, gekauft in: Österreich

Ist Ihnen schon mal aufgefallen, dass man zu Marzipan auch Parziman sagen kann und wenn man das ganz oft hintereinander macht, weiß man nicht mehr, welche Version die richtige ist? Ich liebe jedenfalls Parziman und Marzipan auch und diese Schokolade hüllt die Mandelmasse in knackig, gut schmeckender Vollmilchschokolade. Das Marzipan ist nicht ganz fein, sodass man noch kleine Mandelstücke rausschmeckt und mehr zum Kauen hat, was ich toll finde. Sie ist sehr süß, gut, dass sie so dünn ist. Statt Rippen ist die Tafel durchgehend und leicht gewellt, was gut für den Geschmack ist. Ich habe absolut nichts an ihr auszusetzen, mich würde das ganze noch mit Zartbitterschokolade interessieren.

Diese Schokolade schmeckt wie klassische Musik. Bislang haben Sie sich nie dafür interessiert, doch dann setzt sich ein/e LieberhaberIn klassischer Musik mit Ihnen hin und erklärt Ihnen, worauf es ankommt und was das Besondere daran ist. Plötzlich wird der musikalische Brei zu einem differenzierten Stück, Sie hören die einzelnen Instrumente heraus und lauschen, was sie spielen. Sie entdecken wiederkehrende Themen, Harmonien die zusammen klingend etwas noch Schöneres erschaffen. Sie lehnen sich lächelnd zurück und genießen die Klänge. Sie verstehen.


Die Rahmenbedingungen meines Schokoladen Tests finden Sie hier!

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